Абрикосовое варенье с миндальными лепестками
30 мин.

Абрикосовое варенье с миндальными лепестками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркое, с неповторимым вкусом — такое варенье станет отличным дополнением для тостов или горячих вафель.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
2 кг
Сахар
1 кг
Миндальные лепестки
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Из абрикосов удалите косточки. Мякоть плодов нарежьте небольшими кусочками, засыпьте сахаром и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Доведите смесь до кипения на небольшом огне. Засыпьте миндаль и варите 10 минут. Помешивайте и не забывайте снимать пенку.

    По желанию можно использовать просто измельчённый миндаль.
  3. 3․

    Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простое варенье из абрикосов
Простое варенье из абрикосов
Варенье из земляники
Варенье из земляники
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из ирги
Варенье из ирги
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0