Аджапсандал
1 ч.

Аджапсандал

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это грузинское овощное рагу готовится из баклажанов, перца, помидоров и лука. Аджапсандал можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу. Он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
200 мл
Лук
3 штуки
Сладкий перец
1 кг
Баклажаны
1¹⁄₂ кг
Помидоры
600 г
Острый перец
1–2 штуки
Чеснок
3 головки
Свежая кинза
100 г
Соль
по вкусу
Молотая кинза
2 ч. ложки
Уцхо-сунели
2 ч. ложки
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне и обжарьте в нём измельчённый лук за 4–5 минут.

  2. 2․

    Перец нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 5 минут. Периодически помешивайте.

  3. 3․

    Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте и продолжайте готовить.

  4. 4․

    Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, а после снимите с них кожицу. Не слишком крупно нарежьте и сразу же положите к овощам.

  5. 5․

    Через 5 минут добавьте измельчённый острый перец с чесноком и рубленую кинзу. Перемешайте.

  6. 6․

    Спустя 5–10 минут снимите крышку, добавьте соль и специи, закройте и продолжайте тушить, помешивая, ещё 15 минут.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Пхали из шпината
Пхали из шпината
Пхали из свёклы
Пхали из свёклы
Классическое оджахури со свининой
Классическое оджахури со свининой
Показать ещё
Комментарии
Жирова Ирина
25.03.24 12:54
Это нее аджапсандал,а обычное овощное рагу.Для аджапсандала овощи готовят на мангале
Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное