Аджика из кабачков на зиму
1 ч.

Аджика из кабачков на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой соус с ярким вкусом и остринкой станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
1 500 г
Сладкий перец
750 г
Помидоры
3 штуки
Чеснок
5–6 зубчиков
Томатная паста
2 ст. ложки
Растительное масло
100 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Молотый острый перец
½ ч. ложки
Уксусная эссенция
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки, перец, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.

    Старые кабачки предварительно почистите от кожуры и семян.
  2. 2․

    Переложите измельчённые овощи в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, масло, соль, сахар и перец.

  3. 3․

    Доведите до кипения на сильном огне, а после варите, помешивая, на небольшом огне 30 минут. За 5 минут до готовности влейте уксусную эссенцию.

  4. 4․

    Разложите аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.

    У вас получится немного больше 2 литров аджики.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: A-Pro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Кабачки на зиму с томатной пастой
Кабачки на зиму с томатной пастой
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0