Аджика из помидоров и перца на зиму
1 ч. 20 мин.

Аджика из помидоров и перца на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Зимой этот насыщенный и в меру острый соус отлично дополнит основные блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сладкие перцы
2 500 г
Острые перцы
2 штуки
Помидоры
1 500–1 600 г
Репчатый лук
800 г
Чеснок
150 г
Растительное масло
150 мл
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Перцы очистите от семян. Все овощи по отдельности пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте острый перец, а через 1–2 минуты — сладкий. Перемешайте и доведите до кипения.

  4. 4․

    Добавьте помидоры. После повторного закипания проварите 15 минут. Время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Засыпьте соль, сахар и чеснок, размешайте. Оставьте на огне ещё примерно на 25 минут.

  6. 6․

    Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аджика с яблоками
Аджика с яблоками
Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Мегрельская аджика
Мегрельская аджика
Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока
Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0