Аранчини с курицей и грибами в духовке
2 ч.

Аранчини с курицей и грибами в духовке

Обычно аранчини жарятся во фритюре, но рисовые шарики в духовке получаются не менее вкусными и хрустящими.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
1 250 мл
Филе куриных бёдер
250 г
Шампиньоны
100 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
60 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
60 мл
Рис «арборио» или другой
440 г
Сухое белое вино
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
75 г
Панировочные сухари
200 г
Яйца
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите бульон. Филе куриных бёдер и шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, а лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового. Обжаривайте лук до мягкости в течение 5 минут.

  3. 3․

    Насыпьте рис. Добавьте вино и готовьте 2 минуты.

  4. 4․

    Влейте 1 стакан бульона. Помешивайте примерно 3 минуты, пока не впитается жидкость. Таким же образом введите остальной бульон порциями и готовьте рис до мягкости.

  5. 5․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжаривайте курицу в течение 5 минут. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте ещё 2 минуты.

  6. 6․

    Вмешайте в рис курицу с грибами и сыр. Посолите и поперчите. Остудите.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  8. 8․

    В одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйца.

  9. 9․

    Скатайте из риса шарики. Каждый обваляйте в муке, окуните в яйца, а затем покройте панировочными сухарями.

  10. 10․

    Выложите на противень. Сбрызните растительным маслом. Выпекайте аранчини около 20 минут до золотистого цвета.

Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аранчини с грибами
Аранчини с грибами
Аранчини с курицей и песто
Аранчини с курицей и песто
Аранчини с ветчиной и сыром
Аранчини с ветчиной и сыром
Аранчини с беконом и сыром
Аранчини с беконом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных