Аранчини с курицей и грибами в духовке
2 ч.

Аранчини с курицей и грибами в духовке

Избранное

Обычно аранчини жарятся во фритюре, но рисовые шарики в духовке получаются не менее вкусными и хрустящими.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
1 250 мл
Филе куриных бёдер
250 г
Шампиньоны
100 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
60 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
60 мл
Рис «арборио» или другой
440 г
Сухое белое вино
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
75 г
Панировочные сухари
200 г
Яйца
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите бульон. Филе куриных бёдер и шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, а лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового. Обжаривайте лук до мягкости в течение 5 минут.

  3. 3․

    Насыпьте рис. Добавьте вино и готовьте 2 минуты.

  4. 4․

    Влейте 1 стакан бульона. Помешивайте примерно 3 минуты, пока не впитается жидкость. Таким же образом введите остальной бульон порциями и готовьте рис до мягкости.

  5. 5․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжаривайте курицу в течение 5 минут. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте ещё 2 минуты.

  6. 6․

    Вмешайте в рис курицу с грибами и сыр. Посолите и поперчите. Остудите.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  8. 8․

    В одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйца.

  9. 9․

    Скатайте из риса шарики. Каждый обваляйте в муке, окуните в яйца, а затем покройте панировочными сухарями.

  10. 10․

    Выложите на противень. Сбрызните растительным маслом. Выпекайте аранчини около 20 минут до золотистого цвета.

Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аранчини с грибами
Аранчини с грибами
Аранчини с курицей и песто
Аранчини с курицей и песто
Аранчини с ветчиной и сыром
Аранчини с ветчиной и сыром
Аранчини с беконом и сыром
Аранчини с беконом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное