Аранчини с курицей и песто
1 ч.

Аранчини с курицей и песто

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти румяные и аппетитные шарики можно легко приготовить из риса, который остался после обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Пармезан или другой сыр
70–90 г
Растительное масло
по вкусу
Куриный фарш
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соус песто
4 ст. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Варёный рис
500–550 г
Яйца
4 штуки
Пшеничная мука
100–150 г
Панировочные сухари
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  3. 3․

    Добавьте фарш, соль, перец, одну ложку песто, базилик, петрушку и чеснок. Помешивая, обжаривайте, пока не выпарится вся влага. Снимите с плиты и остудите.

    Разбивайте крупные кусочки лопаткой.
  4. 4․

    Добавьте к курице остывший рис, оставшийся соус песто, 2 слегка взбитых яйца и пармезан. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    В одну миску просейте муку, во вторую насыпьте панировочные сухари, в третьей взбейте оставшиеся яйца.

  6. 6․

    Сформируйте из рисовой массы небольшие шарики, у вас получится 16–18 штук. Каждый обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.

  7. 7․

    В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте аранчини примерно по 3–4 минуты, чтобы они хорошо подрумянились.

    Уровень масла должен быть достаточным, чтобы шарики погрузились в него. Приготовить аранчини можно и во фритюрнице.
  8. 8․

    Готовые аранчини шумовкой выложите на бумажные полотенца.

Обложка: IriGri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аранчини с ветчиной и сыром
Аранчини с ветчиной и сыром
Горячие бутерброды-сердечки
Горячие бутерброды-сердечки
Картошка с колбасой на шпажках
Картошка с колбасой на шпажках
Куриные рулетики со сладким перцем
Куриные рулетики со сладким перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное