Ароматные баклажаны на гриле
40 мин.

Ароматные баклажаны на гриле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подрумяненные кусочки овощей отлично сочетаются с чесноком, петрушкой и орегано.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
½ ч. ложки + для баклажанов
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Орегано
¹⁄₄ пучка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
120 мл
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кружочками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После протрите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Петрушку, орегано и чеснок порубите ножом. Смешайте с маслом, перцем и половиной чайной ложки соли. Оставьте на 15 минут.

    Вам нужно примерно по 2 столовые ложки каждого вида зелени.
  3. 3․

    Каждый кусочек баклажана обмакните в масляную смесь, чтобы покрыть с обеих сторон.

  4. 4․

    Запекайте овощи на гриле или мангале примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от жара и толщины кусочков.
  5. 5․

    Подрумяненные баклажаны выложите на тарелку и полейте маслом с чесноком и зеленью.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряные баклажаны на гриле
Пряные баклажаны на гриле
Овощной шашлык в медовой глазури
Овощной шашлык в медовой глазури
Шампиньоны в луково-чесночном маринаде на гриле
Шампиньоны в луково-чесночном маринаде на гриле
Морковь на гриле в медовой глазури
Морковь на гриле в медовой глазури
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0