Австрийский суп с блинчиками
40 мин.

Австрийский суп с блинчиками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это необычное блюдо называется фриттатен-суп (по-немецки Frittatensuppe). В нём всего три ингредиента: говяжий бульон, зелень и полоски блинов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
100 г
Разрыхлитель
1–2 щепотки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко
160 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий бульон
1 200–1 300 мл
Зелёный лук или петрушка
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку. Добавьте разрыхлитель, сахар, щепотку соли, яйца и молоко.

  2. 2․

    Тщательно перемешайте венчиком. В тесте не должно быть комочков.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блинчики на масле с двух сторон до золотистого цвета.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите бульон. Закиньте рубленую зелень, приправьте солью и перцем.

  5. 5․

    Каждый блин скрутите рулетом и нарежьте поперёк на полоски. Выложите их в бульон и перемешайте.

  6. 6․

    Проварите суп ещё буквально 1–2 минуты.

Обложка: REDB4 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и свёклой
Суп с фрикадельками и свёклой
Куриный суп с гречкой и картошкой
Куриный суп с гречкой и картошкой
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0