Баклажаны, фаршированные булгуром и изюмом
1 ч.

Баклажаны, фаршированные булгуром и изюмом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Оригинальная начинка в восточном стиле с сухофруктами, зеленью, орехами и оливками идеально сочетается с запечёнными овощами в пряном маринаде.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Молотый красный перец
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
7–8 ст. ложек
Баклажаны
2–3 штуки
Булгур
200 г
Светлый изюм
50 г
Оливки без косточек
70 г
Миндаль
3–4 ст. ложки
Кинза
2–3 веточки
Мята
2–3 веточки
Зелёный лук
¼ пучка
Греческий йогурт
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок.

  3. 3․

    Смешайте чеснок с цедрой, специями, солью и ¾ масла. Баклажаны разрежьте вдоль пополам.

  4. 4․

    Выложите овощи на противень срезом вверх, сделайте на мякоти крестообразные надрезы. Обильно смажьте чесночным маринадом. Запекайте 35–40 минут до мягкости.

  5. 5․

    Затем выньте из баклажанов часть мякоти, мелко её нарежьте.

  6. 6․

    Булгур отварите до готовности. Изюм замочите на 10–15 минут в кипятке, после откиньте на сито. Оливки, миндаль и зелень мелко нарежьте.

    Как варить булгур: основные правила и секретыКак варить булгур: основные правила и секреты
  7. 7․

    Смешайте булгур с измельчёнными баклажанами, изюмом, оливками, орехами и зеленью. Добавьте оставшееся масло, соль и лимонный сок по вкусу.

  8. 8․

    Выложите начинку в лодочки из баклажанов. Полейте закуску греческим йогуртом.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Имам-баялды
Имам-баялды
Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром
Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0