Баклажаны, фаршированные индейкой
1 ч.

Баклажаны, фаршированные индейкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лодочки из запечённых овощей с сочной начинкой из мяса и румяной сырной корочкой. Дополните их йогуртовым соусом, чтобы было ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для лодочек

Баклажаны
2–3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
¹⁄₂–1 штука
Чеснок
3 зубчика
Фарш из индейки
450 г
Молотая орегано
1 ч. ложка
Молотая паприка
2 ч. ложки
Кайенский перец
¹⁄₄ ч. ложки
Помидоры
1–2 штуки
Тимьян
1–2 веточки
Сыр
70–100 г

Ингредиенты для соуса

Йогурт
240 мл
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половины. Сделайте на мякоти глубокие крестообразные надрезы, старайтесь не затрагивать кожицу.

  2. 2․

    Смажьте овощи маслом. Посыпьте солью и перцем, достаточно взять по половине чайной ложки. Выложите на противень срезом вверх.

  3. 3․

    Запекайте баклажаны 25–30 минут при температуре 220 °С. Достаньте и немного остудите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла. За 5 минут обжарьте измельчённые лук и сладкий перец. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  5. 5․

    Добавьте к луку фарш с орегано, паприкой и кайенским перцем. Часто помешивая, обжаривайте 6–8 минут. Следите, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  6. 6․

    В ту же сковороду положите мелко нарезанные помидоры с измельчённым тимьяном. Готовьте ещё 4–5 минут.

  7. 7․

    Из половинок баклажанов аккуратно удалите мякоть с помощью ложки. Наполните получившиеся лодочки начинкой и посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Запекайте фаршированные баклажаны примерно 5–10 минут.

  9. 9․

    Для соуса смешайте йогурт с измельчённым зубчиком чеснока, лимонным соком и щепоткой соли.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Имам-баялды
Имам-баялды
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0