Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
1 ч. 20 мин.

Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Внутри лодочек — сытная начинка из говяжьего фарша, болгарского перца, лука, помидоров, пармезана, сухарей и яйца.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Говяжий фарш
220 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Свежая петрушка
по вкусу
Свежий базилик
по вкусу
Пармезан
130 г
Панировочные сухари
30 г
Яйцо
1 штука
Помидоры
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Выньте мякоть так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Мякоть отварите в кипящей воде в течение 10–12 минут. Она должна стать мягкой.

  3. 3․

    Тем временем в сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте фарш, пока он не поменяет цвет с розового на коричневый и немного не подрумянится. Приправьте солью и чёрным перцем.

  4. 4․

    Лук и болгарский перец порубите небольшими кубиками. Измельчите чеснок.

  5. 5․

    Переложите мясо на тарелку. Влейте в сковороду 2 столовые ложки масла и немного обжарьте лук, перец и чеснок.

  6. 6․

    Порубите мякоть баклажанов. Смешайте её с фаршем, обжаренными овощами, рубленой зеленью, большей частью тёртого сыра, сухарями и сырым яйцом. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Выложите начинку в лодочки. Поместите их на противень, смазанный оставшимся маслом.

  8. 8․

    Нарежьте помидоры кубиками. Выложите их на баклажаны и посыпьте оставшимся сыром.

  9. 9․

    Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 50 минут.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Жареные баклажаны с сыром и базиликом
Жареные баклажаны с сыром и базиликом
Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
Кабачки с курицей, грибами и сыром
Кабачки с курицей, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0