Баклажаны как грибы на зиму
1 ч.

Баклажаны как грибы на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовленные по этому рецепту овощи по вкусу действительно напоминают грибы. Поэкспериментируйте!

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Баклажаны
1 500 г
Чеснок
1 головка
Острый перец
1 штука
Укроп
1 маленький пучок
Соль
1 ст. ложка с горкой
Растительное масло
80 мл
Уксус 9%-й
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте средними кусочками. Засыпьте в кипящую воду и проварите 5 минут после повторного закипания.

  2. 2․

    Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остудите.

  3. 3․

    Чеснок, перец и укроп измельчите. Смешайте с солью, маслом и уксусом.

  4. 4․

    Полейте баклажаны маринадом, аккуратно перемешайте. Разложите по банкам, стараясь утрамбовывать довольно плотно, и прикройте крышками.

    Вам понадобятся 3 банки по 500 мл.
  5. 5․

    На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте туда банки. Залейте тёплой водой по плечики и вскипятите. Оставьте на умеренном огне на 15 минут.

  6. 6․

    Аккуратно достаньте банки и закатайте. Переверните, укутайте пледом или одеялом и полностью остудите. Храните в прохладе.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острый салат из баклажанов на зиму
Острый салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Лечо из баклажанов и перца
Лечо из баклажанов и перца
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0