Баклажаны на пару по-китайски
30 мин.

Баклажаны на пару по-китайски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Так баклажаны вы ещё не готовили! Овощи на пару получаются удивительно мягкими и нежными, а чесночный соус придаёт им яркий вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2 ст. ложки
Рисовый или столовый уксус
1 ст. ложка
Сахарная пудра
1 ч. ложка
Баклажаны
500 г

Можно добавить

Кунжутное масло
1 ст. ложка
Кинза
3–4 веточки
Перец чили
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и измельчите чеснок. Смешайте его с соевым соусом, уксусом и сахарной пудрой.

  2. 2․

    Баклажаны разрежьте вдоль на 2–4 части в зависимости от толщины и выложите в жаропрочную тарелку.

  3. 3․

    Поставьте тарелку в пароварку, накройте её крышкой и готовьте баклажаны 15 минут.

  4. 4․

    Затем полейте их соусом и варите ещё 5 минут.

  5. 5․

    По желанию полейте готовые баклажаны кунжутным маслом и посыпьте рубленной кинзой и острым перцем.

Обложка: HelloRF Zcool / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имам-баялды
Имам-баялды
Аджапсандал
Аджапсандал
Жареная картошка по-китайски
Жареная картошка по-китайски
Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0