Баклажаны по-грузински на зиму
1 ч.

Баклажаны по-грузински на зиму

Приготовьте острые баклажаны по-грузински на зиму по этому рецепту. Сначала овощи нужно обжарить, а затем проварить в смеси измельчённых перцев и чеснока. Закуска получается пряной и ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1 250 г
Растительное масло
100 мл
Перцы болгарские
5 штук
Перец острый
1 штука
Чеснок
1 головка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Уксус столовый 9%-й
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте баклажаны. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль, затем порубите на средние кусочки.

  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте баклажаны порциями до румяности.

  3. 3․

    Удалите из болгарских перцев семена. Измельчите их, острый перец и чеснок с помощью мясорубки или блендера.

  4. 4․

    Смешайте баклажаны и измельчённые овощи в кастрюле. Добавьте соль, сахар и уксус.

  5. 5․

    Доведите до кипения на небольшом огне. После этого нагревайте, помешивая, 10 минут.

  6. 6․

    Разложите салат по стерилизованным банкам. Получится примерно три литровые ёмкости. Закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму
Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Лечо из баклажанов и перца
Лечо из баклажанов и перца
Показать ещё
Комментарии
Zoya Romanova
31.08.24 14:02
Неужели из 1.250 баклажан и 5шт перцев= 3 литровых банки заготовки?
Anzela Smislova
22.09.24 12:55
У меня тоже столько не получилось. И уксуса много, пришлось добавлять сахар! Рецепт не очень!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0