![Банановые оладьи на сметане](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/05/Depositphotos_97480124_xl-2015-1_1589291714-e1689689696619-320x480.jpg)
Банановые оладьи на сметане
Нежные и ароматные оладьи готовятся очень просто. Благодаря сметане они получатся ещё и пышными.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Сметана
250 г
Мука
300 г
Сода
¹⁄₂–1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Спелые бананы
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светлой.
- 2․
Добавьте сметану и ещё раз перемешайте миксером.
- 3․
Взбивая миксером, постепенно всыпайте просеянную муку.
- 4․
Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и как следует перемешайте.
- 5․
Бананы пюрируйте вилкой или блендером и соедините с тестом. Оно будет достаточно густым.
- 6․
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
- 7․
Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1589820511/small-c423116c79.jpeg)
порча продуктов,г,,в..о оладьи получаются,креативить да выпенриваться захотелось,кто ж бананы в тесто кладет,самое тошнотворное блюдо получается.идите чем нибудь другим займитесь.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/6220818010835727/small-2632a199ce.jpeg)
Вам не понравился банановый вкус в оладьях?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/5841120713994276/small-b4b8d39168.jpeg)
а где рецепт обычных? вместо того чтобы копировать с интернета эту ересь, съездили бы куда-то в глубинку и спросили рецепт у бабушки которая готовит оладьи уже 50 лет и может приготовить с закрытыми глазами
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/495098643860546/small-b8d757e5f0.png)
А вот рецепт обычных, но вы поезжайте-ка куда-то в глубинку к бабушке.https://lifehacker.ru/recipe/pyshnye-oladi-na-moloke/
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/5841120713994276/small-b4b8d39168.jpeg)
Наверное вам таки нужнее проведать бабушку. Класические оладьи готовят из кисломолочных продуктов или дрожжей. То что вы скинули это перевод продуктов.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/495098643860546/small-b8d757e5f0.png)
То есть оладьи на кефире в деревне догадались делать, а на молоке — нет?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/5841120713994276/small-b4b8d39168.jpeg)
То есть тем что вы скинули только свиней кормить. но это понятно вопрос вкуса... если вам нравится то ешьте на здоровье
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/495098643860546/small-b8d757e5f0.png)
Чувак, ты пришёл к нам в комменты и срешься из-за оладьев (!), что с тобой не так?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/5841120713994276/small-b4b8d39168.jpeg)
Почему сорюсь? В первом коментарии был дан совет по поводу уникальности контента и о том что копировать все подряд с интернета не есть хорошо... тем более без пробы. вы же подключились и послали( должен заметить вежливо, но показательно)... посылать в первом же сообщении это нормально? С вами все в порядке? Или может вы ждете, что я должен извиниться за то что вы послали?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/495098643860546/small-b8d757e5f0.png)
1. Откуда вы знаете, что без пробы?2. К бабушке кто первый отправил?3. Что не так с блинами на молоке?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/5841120713994276/small-b4b8d39168.jpeg)
С удовольствием отвечу на ваши вопросы, с надеждой что в будущем вы, перед тем как сунуть свой нос в разговор и посылать всех подряд, самостоятельно ознакомитесь с самим предметом разговора. Итак1. Любой автор возьмет собственные фотографии приготовления, а не будет загружать их с интернета. Но для этого нужно приготовить... почему на фотографиях не блюдо автора? -п.33. С блинами на молоке как раз все нормально( смею заметить вы невнимательны), а вот с оладьями не очень. Почему? Они никогда не будут пышными. По той причине что нет чему поднимать тесто. На фотографии пышные оладьи с чего я сделал вывод что они не сделаны автором.2. Возвращаемся к бабушке... наверное с примером будет проще объяснить. Один раз я с друзьями делали возхождение в горы и организаторы для приготовления ужина пригласили местных бабушек. Они пришли, спели песню перед началом, разделили работу и приготовили блюда вкус которых я помню уже 10 лет. Люди которые готовлят одно блюдо всю свою жизнь могут предсказать вкус самого блюда только по запаху и консистенции составляющих и соотвественно корректировать сам вкус на любом этапе приготовления. - Это был совет где искать кладезь знаний, а не посыл. Понятно что это может также быть шеф-повар интересного заведения, да и наверное любой человек с соответствующим опытом.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10975357714046356/small-2f8092102d.jpeg)
Да нормально всё с оладьями на молоке) Вот, например, моё личное фото. Рецепт немного другой, не тот, что вам Алексей скинул выше, но тоже получились вполне себе хорошие оладики.
![](https://talker.lifehacker.ru/storage/files/Pf0KvrsW31bJv9VpwZteSmeKIJSUKT7OS8gOYjkj.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10975357714046356/small-2f8092102d.jpeg)
Приготовила я, значит, эти "ужасные" оладьи. 😂 Докладываю: все получилось, и получилось вкусно. А ещё очень вкусно получаются оладики с яблоками (мелко нарезанными или потертыми) - у меня бабушка, кстати, так делает.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1654504143/small-7b0e2ab857.png)
Моя мама так делала, очень вкусно с яблоками получалось.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1713524322/middle-9f7c662241.jpeg)
Оладьи приготовила для малых своих так как педиатр посоветовала… не чего общего с обычными оладьями нет … но банановый вкус конечно же очень отчётливо ощущается…. Я думаю этот рецепт подойдёт только детям… сама бы я конечно себе не готовила