Баранья нога, запечённая в духовке
5 ч. 30 мин.

Баранья нога, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается необыкновенно мягким и сочным, оно легко отделяется от кости. Лучшим гарниром к нему станет картофель.

Время приготовления

Общее
5 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1 головка
Репчатый лук
1–2 штуки
Розмарин
1–2 веточки
Баранья нога
2–2¼ кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Говяжий или куриный бульон
750–800 мл
Вода
500 мл
Оливковое масло
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Головку чеснока разрежьте поперёк на половинки, лук — на четвертинки. Выложите в форму для запекания с высокими бортиками вместе с розмарином.

  2. 2․

    Баранину натрите солью, перцем и приправой со всех сторон. Положите в форму так, чтобы лук и чеснок оказались под ней.

  3. 3․

    Добавьте к мясу бульон вместе с водой. Сверху сбрызните баранину маслом. Накройте фольгой.

  4. 4․

    Поставьте в разогретую до 170 °С духовку примерно на 4¹⁄₂ часа.

  5. 5․

    Снимите фольгу, переверните баранину и отправьте в духовку ещё на 45 минут.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баранина, запечённая с картошкой
Баранина, запечённая с картошкой
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Баранина по-ланкаширски, запечённая в духовке
Баранина по-ланкаширски, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками