Бастурма из свинины
7 д.

Бастурма из свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С этим рецептом можно легко сделать вяленое мясо в домашних условиях.

Время приготовления

Общее
7 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мякоть свинины
1 кг
Соль
500–600 г
Молотая сладкая паприка
2 ч. ложки
Молотый красный перец
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Хмели-сунели
2 ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый базилик
1 ч. ложка
Молотая куркума
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С мяса удалите лишний жир и плёнки.

  2. 2․

    Положите вырезку в миску, засыпьте солью и натрите ей со всех сторон. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике на сутки.

  3. 3․

    Достаньте мясо из соли, ополосните и вымочите в холодной воде за 4 часа. Каждый час меняйте жидкость.

  4. 4․

    Соедините все приправы и натрите ими мясо со всех сторон.

    Экспериментируйте с приправами и добавляйте любые по своему вкусу.
  5. 5․

    Подвесьте мясо с помощью шпагата или крюка в прохладном хорошо проветриваемом месте минимум на 3–4 дня или на неделю.

  6. 6․

    Готовую бастурму заверните в пергамент и уберите в холодильник.

Обложка: nioloxs / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бастурма из говядины
Бастурма из говядины
Домашняя ветчина из курицы
Домашняя ветчина из курицы
Домашняя колбаса из свинины с горчицей
Домашняя колбаса из свинины с горчицей
Простая домашняя колбаса из свинины
Простая домашняя колбаса из свинины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0