С этим рецептом можно легко сделать вяленое мясо в домашних условиях.
Время приготовления
Общее
7 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Мякоть свинины
1 кг
Соль
500–600 г
Молотая сладкая паприка
2 ч. ложки
Молотый красный перец
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Хмели-сунели
2 ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый базилик
1 ч. ложка
Молотая куркума
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
С мяса удалите лишний жир и плёнки.
- 2․
Положите вырезку в миску, засыпьте солью и натрите ей со всех сторон. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике на сутки.
- 3․
Достаньте мясо из соли, ополосните и вымочите в холодной воде за 4 часа. Каждый час меняйте жидкость.
- 4․
Соедините все приправы и натрите ими мясо со всех сторон.
Экспериментируйте с приправами и добавляйте любые по своему вкусу. - 5․
Подвесьте мясо с помощью шпагата или крюка в прохладном хорошо проветриваемом месте минимум на 3–4 дня или на неделю.
- 6․
Готовую бастурму заверните в пергамент и уберите в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий