Батат фри с острым соусом
40 мин.

Батат фри с острым соусом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Запечённый сладкий картофель, пропитанный ароматами копчёной паприки и чили, очень здорово дополнит соус из майонеза с нотками мёда и чеснока.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Батат
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый чили
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый белый перец
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
по вкусу
Майонез
80 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Острый соус
1¹⁄₄ ч. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Очистите батат, нарежьте соломкой толщиной не более 6 мм.

  2. 2․

    Смешайте с маслом, паприкой, чили и белым перцем. Выложите на противень в один слой.

  3. 3․

    Запекайте картофель 13–15 минут. Переверните ломтики и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

  4. 4․

    Тем временем смешайте майонез с лимонным соком, острым соусом, мёдом и чесноком.

  5. 5․

    Горячий батат сразу же посыпьте солью. Подавайте с подготовленным соусом.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая тыква фри с пармезаном
Запечённая тыква фри с пармезаном
Картошка фри без масла
Картошка фри без масла
Закуска, которой всегда мало. Хрустящий попкорн из курицы
Закуска, которой всегда мало. Хрустящий попкорн из курицы
Кабачковые палочки в сырной панировке
Кабачковые палочки в сырной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0