Батат фри с острым соусом
40 мин.

Батат фри с острым соусом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Запечённый сладкий картофель, пропитанный ароматами копчёной паприки и чили, очень здорово дополнит соус из майонеза с нотками мёда и чеснока.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Батат
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый чили
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый белый перец
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
по вкусу
Майонез
80 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Острый соус
1¹⁄₄ ч. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Очистите батат, нарежьте соломкой толщиной не более 6 мм.

  2. 2․

    Смешайте с маслом, паприкой, чили и белым перцем. Выложите на противень в один слой.

  3. 3․

    Запекайте картофель 13–15 минут. Переверните ломтики и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

  4. 4․

    Тем временем смешайте майонез с лимонным соком, острым соусом, мёдом и чесноком.

  5. 5․

    Горячий батат сразу же посыпьте солью. Подавайте с подготовленным соусом.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая тыква фри с пармезаном
Запечённая тыква фри с пармезаном
Картошка фри без масла
Картошка фри без масла
Закуска, которой всегда мало. Хрустящий попкорн из курицы
Закуска, которой всегда мало. Хрустящий попкорн из курицы
Кабачковые палочки в сырной панировке
Кабачковые палочки в сырной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное