Батат, запечённый в духовке кусочками
45 мин.

Батат, запечённый в духовке кусочками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитные кусочки сладкого картофеля получатся румяными снаружи и мягкими внутри.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
⅔ ч. ложки
Копчёная паприка
⅔ ч. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат нарежьте не слишком крупными кусочками примерно одинакового размера.

    Чистить не обязательно, достаточно вымыть и подсушить.
  2. 2․

    Полейте сладкий картофель маслом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, паприку, соль и перец. Ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Застелите противень фольгой. Выложите батат в один слой.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. Переверните лопаткой и запекайте ещё 5–10 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Ориентируйтесь на мягкость батата.
  6. 6․

    Достаньте из духовки и оставьте на 5–7 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый батат с фетой и зеленью
Запечённый батат с фетой и зеленью
Ньокки из батата
Ньокки из батата
Батат фри с острым соусом
Батат фри с острым соусом
Батат, запечённый в духовке с яйцами
Батат, запечённый в духовке с яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0