Белая рыба в пивном кляре
35 мин.

Белая рыба в пивном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого блюда можно взять треску, пикшу, минтай или другую рыбу. Экспериментируйте и каждый раз получайте новые вкусы.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
600–700 г
Мука
280 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Растительное масло
500–700 мл
Молоко
8 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Светлое пиво
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками примерно одинакового размера.

  2. 2․

    Смешайте 100 г муки с разрыхлителем, столовой ложкой масла и молоком.

  3. 3․

    Оставшуюся муку смешайте с солью и перцем.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.

    Блюдо также можно приготовить во фритюрнице.
  5. 5․

    Прямо перед началом жарки добавьте в кляр с молоком пиво и перемешайте ещё раз.

  6. 6․

    Рыбу обваляйте в мучной смеси, после опустите в кляр и дайте стечь излишкам.

  7. 7․

    Одним слоем выложите рыбу в сковороду. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

  8. 8․

    Готовую рыбу в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий