Белая рыба в пивном кляре
35 мин.

Белая рыба в пивном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого блюда можно взять треску, пикшу, минтай или другую рыбу. Экспериментируйте и каждый раз получайте новые вкусы.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
600–700 г
Мука
280 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Растительное масло
500–700 мл
Молоко
8 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Светлое пиво
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками примерно одинакового размера.

  2. 2․

    Смешайте 100 г муки с разрыхлителем, столовой ложкой масла и молоком.

  3. 3․

    Оставшуюся муку смешайте с солью и перцем.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.

    Блюдо также можно приготовить во фритюрнице.
  5. 5․

    Прямо перед началом жарки добавьте в кляр с молоком пиво и перемешайте ещё раз.

  6. 6․

    Рыбу обваляйте в мучной смеси, после опустите в кляр и дайте стечь излишкам.

  7. 7․

    Одним слоем выложите рыбу в сковороду. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

  8. 8․

    Готовую рыбу в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба в кляре на минералке
Рыба в кляре на минералке
Щука в луковом кляре
Щука в луковом кляре
Минтай в кляре
Минтай в кляре
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0