Бермудская рыбная похлёбка
1 ч. 20 мин.

Бермудская рыбная похлёбка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот суп получается густым и сытным. Особенные нотки в его вкус добавляют ром и вустерский соус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Филе белой рыбы
900 г
Картофель
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1 штука
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
5 ст. ложек
Лавровый лист
1 штука
Тимьян сушёный
1 ч. ложка
Душистый молотый перец
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Говяжий бульон
1 л
Рыбный бульон
1 л
Вустерский соус
2 ст. ложки
Острый соус
1 ст. ложка
Крахмал кукурузный
3 ст. ложки
Вода
60 мл
Тёмный ром
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и картошку нарежьте средними кусочками, а сельдерей, лук и перцы — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, морковь, чеснок, сельдерей и перцы.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту и готовьте всё вместе ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю картошку, лавровый лист, тимьян, душистый перец, соль и чёрный перец, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Залейте всё бульоном и добавьте соусы. После закипания уменьшите огонь до умеренного и варите 20–25 минут.

    Рыбный бульон можно заменить на говяжий.
  6. 6․

    Закиньте в суп рыбу и варите ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    Крахмал размешайте с водой и влейте в суп. Оставьте на огне ещё на несколько минут, чтобы похлёбка загустела.

  8. 8․

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте ром и перемешайте.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп из сазана с рисом
Рыбный суп из сазана с рисом
Рыбный суп ватерзой
Рыбный суп ватерзой
Рыбный суп с креветками и сливками
Рыбный суп с креветками и сливками
Рыбный суп из головы и хвоста с овощами
Рыбный суп из головы и хвоста с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0