Безалкогольный глинтвейн с каркаде и соком
30 мин.

Безалкогольный глинтвейн с каркаде и соком

Каркаде придаёт напитку приятную кислинку, которая отлично сочетается с яблочным и апельсиновым соком и ароматными пряностями.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
1 л
Каркаде
3 ст. ложки
Апельсин
1 штука
Яблочный сок
250 мл
Апельсиновый сок
250 мл
Гвоздика
5 штук
Корица
2 палочки
Бадьян
2 штуки

Можно добавить

Коричневый сахар
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду и залейте ей каркаде. Оставьте на 5 минут. Нарежьте апельсин ломтиками.

  2. 2․

    Процедите чай и перелейте его в кастрюлю. Добавьте оба вида сока, апельсин, гвоздику, корицу и бадьян.

  3. 3․

    Нагревайте на слабом огне около 15 минут, не доводя до кипения.

    Если хотите сделать напиток более сладким, в конце приготовления всыпьте сахар.
  4. 4․

    Снимите с плиты. Процедите, чтобы убрать апельсин и специи. Подавайте глинтвейн горячим или тёплым.

    По желанию используйте палочки корицы для украшения.
Обложка: Nataliia Pyzhova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Безалкогольный глинтвейн на грушевом соке с мандаринами
Безалкогольный глинтвейн на грушевом соке с мандаринами
Безалкогольный глинтвейн из гранатового сока
Безалкогольный глинтвейн из гранатового сока
Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0