Бигус со свининой и грибами — сытный обед по-польски
1 ч. 30 мин.

Бигус со свининой и грибами — сытный обед по-польски

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Традиционное польское блюдо делают из капусты с добавлением мяса и копчёностей. Попробуйте вариацию бигуса со свиными рёбрышками, шампиньонами и картофелем.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Морковь
2 штуки
Шампиньоны
250 г
Свиные рёбра
700 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Капуста
800 г
Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лавровые листья
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Грибы нарежьте крупно, свиные рёбра разделите на порции.

  2. 2․

    Рёбрышки выложите на сковороду, смазанную маслом, и обжарьте до золотистости со всех сторон. Затем уберите их со сковороды.

  3. 3․

    На том же масле и жире от рёбер обжарьте лук и морковь, добавьте томатную пасту и сахар, тушите 3 минуты.

  4. 4․

    На другой сковороде обжарьте шампиньоны и переложите их к луку и моркови.

  5. 5․

    В кастрюлю (желательно чугунную) выложите рёбра и содержимое сковороды, влейте немного воды и тушите до полуготовности рёбер, примерно полчаса.

  6. 6․

    Нашинкуйте капусту, картофель очистите и нарежьте кубиком.

  7. 7․

    Сначала положите к рёбрам капусту и тушите 10 минут, за это время она пустит сок. Добавьте картофель, лаврушку и немного воды, тушите 20 минут.

  8. 8․

    Посолите и поперчите по вкусу, по желанию дайте блюду настояться.

Обложка: Denis Belyaevskiy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бигус из свежей капусты с мясом и черносливом
Бигус из свежей капусты с мясом и черносливом
Свинина с грушами в сливочном соусе
Свинина с грушами в сливочном соусе
Запечённая свинина по-чешски
Запечённая свинина по-чешски
Тушёная капуста со свининой по-гречески
Тушёная капуста со свининой по-гречески
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела