Бирьяни с горошком
40 мин.

Бирьяни с горошком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Рассыпчатый и ароматный индийский рис с овощами и специями одинаково хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коричневый рис басмати
150 г
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Зелёный перец чили
1 штука
Морковь
3 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Гарам масала
1 ст. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Замороженный зелёный горошек
150 г

Можно добавить

Кешью
50 г
Кинза
2–3 веточки
Натуральный йогурт
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности за 20–25 минут и остудите.

    Вместо коричневого басмати можно взять другой длиннозёрный рис.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

  3. 3․

    Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук с щепоткой соли до мягкости 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте к луку перец и чеснок, перемешайте и жарьте ещё минуту.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду специи, соль по вкусу и 20–30 мл воды, перемешайте, готовьте овощи 2–3 минуты, добавьте морковь и тушите ещё 5 минут.

  7. 7․

    Переложите к овощам рис и горошек, по желанию всыпьте кешью, всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 5 минут на сильном огне.

  8. 8․

    По желанию украсьте рис нарезанной кинзой и полейте йогуртом.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карри с нутом
Карри с нутом
Перловка с овощами в духовке
Перловка с овощами в духовке
Рис по-мексикански с горошком
Рис по-мексикански с горошком
Гречневая лапша с грибами
Гречневая лапша с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0