Бирьяни с горошком
40 мин.

Бирьяни с горошком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Рассыпчатый и ароматный индийский рис с овощами и специями одинаково хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коричневый рис басмати
150 г
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Зелёный перец чили
1 штука
Морковь
3 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Гарам масала
1 ст. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Замороженный зелёный горошек
150 г

Можно добавить

Кешью
50 г
Кинза
2–3 веточки
Натуральный йогурт
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности за 20–25 минут и остудите.

    Вместо коричневого басмати можно взять другой длиннозёрный рис.
    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

  3. 3․

    Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук с щепоткой соли до мягкости 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте к луку перец и чеснок, перемешайте и жарьте ещё минуту.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду специи, соль по вкусу и 20–30 мл воды, перемешайте, готовьте овощи 2–3 минуты, добавьте морковь и тушите ещё 5 минут.

  7. 7․

    Переложите к овощам рис и горошек, по желанию всыпьте кешью, всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 5 минут на сильном огне.

  8. 8․

    По желанию украсьте рис нарезанной кинзой и полейте йогуртом.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карри с нутом
Карри с нутом
Перловка с овощами в духовке
Перловка с овощами в духовке
Рис по-мексикански с горошком
Рис по-мексикански с горошком
Гречневая лапша с грибами
Гречневая лапша с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0