Блинные рулетики с ветчиной и помидорами
1 ч.

Блинные рулетики с ветчиной и помидорами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти яркие канапе из тонких блинчиков с пикантным кремом из рикотты и хрена станут главной закуской на вашем столе.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для блинов

Мука
400 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко
800 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки

Ингредиенты для начинки

Рикотта
400 г
Сливки 33%-ной жирности
4 ст. ложки
Сливочный хрен
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Белый молотый перец
по вкусу
Ветчина
80 г
Рукола
50 г
Помидоры черри
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. Яйца взбейте венчиком до однородности и добавьте к муке.

  2. 2․

    Влейте к муке молоко и масло и взбейте тесто миксером до однородности.

  3. 3․

    Смажьте сковороду маслом и пожарьте тонкие блины, затем остудите их и нарежьте полосками шириной 3–4 см.

  4. 4․

    Смешайте рикотту со сливками и хреном, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте всё блендером до однородности.

  5. 5․

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками шириной 3–4 см.

  6. 6․

    Каждую полоску блина смажьте рикоттой, сверху выложите ломтик ветчины и немного руколы.

  7. 7․

    На край полоски выложите помидор черри и сверните блин в плотный рулет.

  8. 8․

    Разрежьте рулет пополам и скрепите части зубочистками. Таким же образом сверните рулетики из остальных блинов.

Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из хлеба с ветчиной
Рулетики из хлеба с ветчиной
Яичные рулеты с сыром, чесноком и зеленью
Яичные рулеты с сыром, чесноком и зеленью
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Рулет из чёрного хлеба с колбасой
Рулет из чёрного хлеба с колбасой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное