Блинные рулетики с ветчиной и помидорами
1 ч.

Блинные рулетики с ветчиной и помидорами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти яркие канапе из тонких блинчиков с пикантным кремом из рикотты и хрена станут главной закуской на вашем столе.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для блинов

Мука
400 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко
800 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки

Ингредиенты для начинки

Рикотта
400 г
Сливки 33%-ной жирности
4 ст. ложки
Сливочный хрен
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Белый молотый перец
по вкусу
Ветчина
80 г
Рукола
50 г
Помидоры черри
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. Яйца взбейте венчиком до однородности и добавьте к муке.

  2. 2․

    Влейте к муке молоко и масло и взбейте тесто миксером до однородности.

  3. 3․

    Смажьте сковороду маслом и пожарьте тонкие блины, затем остудите их и нарежьте полосками шириной 3–4 см.

  4. 4․

    Смешайте рикотту со сливками и хреном, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте всё блендером до однородности.

  5. 5․

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками шириной 3–4 см.

  6. 6․

    Каждую полоску блина смажьте рикоттой, сверху выложите ломтик ветчины и немного руколы.

  7. 7․

    На край полоски выложите помидор черри и сверните блин в плотный рулет.

  8. 8․

    Разрежьте рулет пополам и скрепите части зубочистками. Таким же образом сверните рулетики из остальных блинов.

Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из хлеба с ветчиной
Рулетики из хлеба с ветчиной
Яичные рулеты с сыром, чесноком и зеленью
Яичные рулеты с сыром, чесноком и зеленью
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Рулет из чёрного хлеба с колбасой
Рулет из чёрного хлеба с колбасой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0