Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
1 ч.

Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря обжаренным грибам и луку они получаются очень ароматными. А необычная подача делает блюдо ещё привлекательнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Гречка
80 г
Лесные грибы
5–6 штук
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка

Ингредиенты для блинов

Сода
½ ч. ложки
Уксус 9%
½ ч. ложки
Молоко
200 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Мука
4 ст. ложки
Вода
100 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите до готовности за 15–20 минут.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Грибы не крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде за 15–20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте измельчённый лук 5 минут, после добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут.

  4. 4․

    Смешайте грибы и лук с гречкой. Посолите.

  5. 5․

    Погасите соду уксусом. К молоку добавьте соду, соль, сахар и яйцо. Взбейте массу.

  6. 6․

    Всыпайте в молочную смесь по ложке муки продолжайте взбивать. Помешивая тесто, постепенно влейте в него кипяток, а потом — растительное масло.

  7. 7․

    Выпекайте блины, подрумянивая их с каждой стороны.

    Если сковорода не антипригарная, слегка смажьте её маслом.
  8. 8․

    В центр каждого блина положите начинку. Поднимите края к центру, чтобы форма была похожа на мешочки. Завяжите их луком.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины на молоке с красной рыбой, творогом и зеленью
Блины на молоке с красной рыбой, творогом и зеленью
Блины с курицей и сыром
Блины с курицей и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0