Блины из пшеничной и льняной муки
40 мин.

Блины из пшеничной и льняной муки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Молотые семена льна придают оригинальную вкусовую нотку. Эти блины будут не менее вкусными и нежными, чем классические. Обязательно разнообразьте меню этим вариантом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ст. ложки
Вода
180 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
160 г
Семена льна
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Масло растопите на водяной бане и остудите.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с солью, сахаром, маслом, водой и молоком.

  3. 3․

    Не выключая прибор, засыпьте пшеничную муку. В тесте не должно остаться комков.

  4. 4․

    Лён измельчите в кофемолке, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

  5. 5․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины до румяного цвета с обеих сторон.

Обложка: d_mikh / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины на сгущёнке
Блины на сгущёнке
Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Цветные блины на кефире и молоке
Цветные блины на кефире и молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0