Блины с мясом, запечённые в духовке
1 ч.

Блины с мясом, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напекли много блинов? Из них можно сделать сытную запеканку с томатным соусом и расплавленным сыром.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Сыр
70–100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из говядины или свинины и говядины
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Блины
10–12 штук
Томатный соус
450–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду фарш и, помешивая, готовьте примерно 5–7 минут. Слегка посолите, поперчите и остудите.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  4. 4․

    Возьмите один блин, выложите на него начинку и, подогнув боковые края, сделайте свёрток. Таким же образом нафаршируйте все блины.

  5. 5․

    Смажьте форму соусом и выложите в неё блины. Добавьте оставшийся соус и посыпьте сыром.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: flanovais / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка с курицей, рисом и сырным соусом
Запеканка с курицей, рисом и сырным соусом
Картофельная запеканка с фрикадельками
Картофельная запеканка с фрикадельками
Запеканка с курицей а‑ля кордон блю
Запеканка с курицей а‑ля кордон блю
Запеканка с беконом на завтрак, которая насытит на весь день
Запеканка с беконом на завтрак, которая насытит на весь день
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0