Напекли много блинов? Из них можно сделать сытную запеканку с томатным соусом и расплавленным сыром.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1–2 штуки
Сыр
70–100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из говядины или свинины и говядины
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Блины
10–12 штук
Томатный соус
450–500 г
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 3․
Добавьте в сковороду фарш и, помешивая, готовьте примерно 5–7 минут. Слегка посолите, поперчите и остудите.
Добавьте свои любимые приправы, если хотите. - 4․
Возьмите один блин, выложите на него начинку и, подогнув боковые края, сделайте свёрток. Таким же образом нафаршируйте все блины.
- 5․
Смажьте форму соусом и выложите в неё блины. Добавьте оставшийся соус и посыпьте сыром.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий