Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
1 ч.

Бочонки из кабачков с фаршем и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается сочным и пикантным благодаря добавлению соевого соуса, а кабачковая оболочка идеально дополняет его вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки цукини или обычные
3–4 штуки
Мясной фарш
350–400 г
Чеснок
2–3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Зелень
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Каждый кабачок разрежьте на 3–4 части одинакового размера. Опустите в кипящую воду на 4 минуты, затем остудите.

  2. 2․

    С помощью чайной ложки извлеките из кабачков сердцевину, чтобы по форме они стали похожи на бочонки.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Лук измельчите ножом.

  4. 4․

    Фарш смешайте с чесноком, луком, солью и перцем.

  5. 5․

    Мелко нарежьте мякоть из кабачков и зелень. Добавьте к фаршу.

  6. 6․

    Заполните кабачки начинкой, выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 35–40 минут в разогретой до 200 °С духовке. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кольца кабачков, фаршированные мясом
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0