Брауни из свёклы
3 ч.

Брауни из свёклы

Избранное

Брауни получилось таким, как надо: влажным, тяжёлым, в меру сладким и очень шоколадным. Свёкла совсем не чувствовалась, но придала выпечке дополнительную сочность. Важно использовать качественный горький шоколад. Именно от него зависит итоговый вкус этого необычного десерта.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Средние свёклы
2 штуки
Горький шоколад
1 плитка
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Коньяк
1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Мука
1 неполный стакан
Сахарная пудра или сладкий какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу помойте, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Выключите духовку и оставьте там овощи остывать.

  2. 2․

    Затем почистите и тщательно измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Убедитесь, что не осталось крупных кусочков.

  3. 3․

    На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Добавьте свекольное пюре и коньяк.

  4. 4․

    Яйца тщательно перемешайте миксером или венчиком. Сильно взбивать не нужно. Добавьте свекольно-шоколадную массу и муку. Перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Смажьте небольшую прямоугольную или квадратную форму сливочным маслом и вылейте туда тесто.

  6. 6․

    Выпекайте при температуре 170 градусов около 20 минут. Остудите и порежьте на квадратики.

  7. 7․

    При желании посыпьте брауни перед подачей сахарной пудрой или сладким какао-порошком.

    Ещё больше необычной сладкой выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брауни с малиной
Брауни с малиной
Брауни с солёной карамелью
Брауни с солёной карамелью
Брауни с бананом без яиц
Брауни с бананом без яиц
Брауни из авокадо
Брауни из авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное