Брауни из свёклы
3 ч.

Брауни из свёклы

Брауни получилось таким, как надо: влажным, тяжёлым, в меру сладким и очень шоколадным. Свёкла совсем не чувствовалась, но придала выпечке дополнительную сочность. Важно использовать качественный горький шоколад. Именно от него зависит итоговый вкус этого необычного десерта.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Средние свёклы
2 штуки
Горький шоколад
1 плитка
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Коньяк
1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Мука
1 неполный стакан
Сахарная пудра или сладкий какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу помойте, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Выключите духовку и оставьте там овощи остывать.

  2. 2․

    Затем почистите и тщательно измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Убедитесь, что не осталось крупных кусочков.

  3. 3․

    На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Добавьте свекольное пюре и коньяк.

  4. 4․

    Яйца тщательно перемешайте миксером или венчиком. Сильно взбивать не нужно. Добавьте свекольно-шоколадную массу и муку. Перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Смажьте небольшую прямоугольную или квадратную форму сливочным маслом и вылейте туда тесто.

  6. 6․

    Выпекайте при температуре 170 градусов около 20 минут. Остудите и порежьте на квадратики.

  7. 7․

    При желании посыпьте брауни перед подачей сахарной пудрой или сладким какао-порошком.

    Ещё больше необычной сладкой выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брауни с малиной
Брауни с малиной
Брауни с солёной карамелью
Брауни с солёной карамелью
Брауни с бананом без яиц
Брауни с бананом без яиц
Брауни из авокадо
Брауни из авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0