Бразильский суп с креветками
50 мин.

Бразильский суп с креветками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Бульон из креветочных панцирей придаёт этому густому сливочному супу насыщенный вкус и аромат морепродуктов.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
500 г
Вода
1 200 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Шампиньоны
100 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Белое сухое вино
100 мл
Соль
по вкусу
Сливки с жирностью 20%
200 мл
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Креветки очистите и крупно нарежьте. Панцири залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 30 минут на небольшом огне. Готовый бульон процедите.

  2. 2․

    Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей, морковь и шампиньоны. В кастрюле разогрейте сливочное масло.

  3. 3․

    Обжаривайте овощи 7–8 минут на небольшом огне до мягкости. Добавьте специи и вино, готовьте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Положите туда грибы, влейте бульон. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Измельчите суп блендером.

  5. 5․

    Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль и креветки. Готовьте 2–3 минуты. Посыпьте суп петрушкой.

Обложка: starets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с кокосовым молоком и креветками
Суп с кокосовым молоком и креветками
Сырный суп с креветками и кукурузой
Сырный суп с креветками и кукурузой
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0