Очень мягкие пышные булочки с большим количеством добавок и красивым оформлением.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Вскипятите молоко. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Немного остудите.
- 2․
Соедините 500 г муки, соль, сахар и дрожжи. Влейте тёплое молоко с маслом и взбитое яйцо. Замешивайте мягкое тесто около 5 минут.
- 3․
Смажьте миску растительным маслом. Выложите в неё тесто. Накройте и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
- 4․
Промойте и обсушите изюм. Натрите цедру апельсина. Очистите и мелко нарежьте яблоко.
- 5․
Вмешайте в подошедшее тесто изюм, цедру, яблоко, цукаты, корицу и имбирь. Расстаивайте ещё 1 час.
- 6․
Разделите тесто на одинаковые части. Скатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 1 час.
- 7․
Разогрейте духовку до 180 °C. Соедините оставшиеся 75 г муки и примерно 5 столовых ложек воды, чтобы получилась густая паста.
- 8․
Переложите мучную пасту в кондитерский мешок и выдавите на подошедшие булочки рисунок в виде креста.
- 9․
Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета.
По желанию нагрейте абрикосовый джем, протрите через сито и смажьте им тёплые булочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий