Британские дрожжевые булочки с изюмом и яблоком
4 ч.

Британские дрожжевые булочки с изюмом и яблоком

Очень мягкие пышные булочки с большим количеством добавок и красивым оформлением.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сливочное масло
50 г
Мука
575 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
75 г
Быстродействующие дрожжи
7 г
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Изюм
75 г
Апельсин
1 штука
Яблоко
1 штука
Цукаты
50 г
Корица молотая
1½ ч. ложки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Вода
5 ст. ложек

Можно добавить

Абрикосовый джем
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите молоко. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Немного остудите.

  2. 2․

    Соедините 500 г муки, соль, сахар и дрожжи. Влейте тёплое молоко с маслом и взбитое яйцо. Замешивайте мягкое тесто около 5 минут.

  3. 3․

    Смажьте миску растительным маслом. Выложите в неё тесто. Накройте и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    Промойте и обсушите изюм. Натрите цедру апельсина. Очистите и мелко нарежьте яблоко.

  5. 5․

    Вмешайте в подошедшее тесто изюм, цедру, яблоко, цукаты, корицу и имбирь. Расстаивайте ещё 1 час.

  6. 6․

    Разделите тесто на одинаковые части. Скатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 1 час.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Соедините оставшиеся 75 г муки и примерно 5 столовых ложек воды, чтобы получилась густая паста.

  8. 8․

    Переложите мучную пасту в кондитерский мешок и выдавите на подошедшие булочки рисунок в виде креста.

  9. 9․

    Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета.

    По желанию нагрейте абрикосовый джем, протрите через сито и смажьте им тёплые булочки.
Обложка: Anna Mente / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Воздушные банановые булочки
Воздушные банановые булочки
Яркие тыквенные булочки
Яркие тыквенные булочки
Булочки с корицей и изюмом
Булочки с корицей и изюмом
Булочки с яблоком и корицей
Булочки с яблоком и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0