Брускетта с авокадо и фетой
20 мин.

Брускетта с авокадо и фетой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изысканная закуска с тонким ароматом чеснока, нежным сыром и кремовой мякотью авокадо.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чиабатта
1 штука
Оливковое масло
80 мл
Чеснок
2 зубчика
Авокадо
2 штуки
Фета
50–80 г
Соль
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте хлеб ломтиками. Выложите на противень и полейте маслом.

  2. 2․

    Подсушите в духовке при температуре 190 °C в течение 5–7 минут.

  3. 3․

    Натрите немного остывший хлеб чесноком. Или измельчите чеснок и посыпьте им чиабатту.

  4. 4․

    Мякоть авокадо нарежьте кусочками. Покрошите фету. Выложите их на хлеб.

  5. 5․

    Приправьте солью. Украсьте гранатовыми зёрнами и рубленой зеленью.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетта с инжиром и голубым сыром
Брускетта с инжиром и голубым сыром
Брускетта с сыром и запечённым перцем
Брускетта с сыром и запечённым перцем
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин