Брускетта с ростбифом и руколой
8 ч.

Брускетта с ростбифом и руколой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этой простой закуски можно использовать и покупной ростбиф, и остатки другого запечённого мяса, которые есть у вас дома.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Филе говядины
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Крем-сыр
280 г
Столовый хрен
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Сметана
3 ст. ложки
Багет
2 штуки
Оливковое масло
5–7 ст. ложек
Чеснок
2 зубчика
Рукола
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Говядину со всех сторон натрите солью, чёрным перцем и розмарином.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.

  3. 3․

    Выложите говядину на противень, запекайте 20–25 минут. Ростбиф полностью остудите, заверните в фольгу и уберите в холодильник на ночь.

    Внутри ростбиф должен остаться розовым.
  4. 4․

    Крем-сыр тщательно смешайте с хреном, горчицей и сметаной.

  5. 5․

    Багет нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сковороде с двух сторон или подрумяньте в духовке.

  6. 6․

    Натрите кусочки багета чесноком и смажьте толстым слоем сыра. Ростбиф нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите сверху. Украсьте свежей руколой.

    Брускетты можно посыпать свежим корнем хрена, натёртым на мелкой тёрке.
Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетта с сыром и запечённым перцем
Брускетта с сыром и запечённым перцем
Брускетта с креветками
Брускетта с креветками
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта со шпротами, моцареллой и вялеными помидорами
Брускетта со шпротами, моцареллой и вялеными помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы