Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину!
30 мин.

Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину!

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Немного специй, капля мёда и 10 минут в духовке преобразят даже не самый сладкий и ароматный виноград. Сочетайте ягоды с хрустящим хлебом и нежным сыром.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Виноград
400 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Хлеб
10–12 ломтиков
Козий сыр или рикотта
150 г
Грецкие орехи
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Противень застелите пергаментном.

  2. 2․

    Виноград очистите от веточек, выложите на противень. Полейте маслом и мёдом и посыпьте солью, чесноком и тимьяном.

  3. 3․

    Запекайте виноград 10–15 минут. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде.

  4. 4․

    Козий сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите горячий виноград, посыпьте измельчёнными орехами.

    Козий сыр можно заменить на рикотту или другой мягкий сыр.
Обложка: Nataliia Leontieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетты с клубникой и сыром
Брускетты с клубникой и сыром
Брускетта с персиками
Брускетта с персиками
Брускетта с ягодами
Брускетта с ягодами
Брускетта с инжиром и голубым сыром
Брускетта с инжиром и голубым сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0