Брускетты с жареными грибами
30 мин.

Брускетты с жареными грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

На приготовление этой закуски уйдёт всего полчаса. Если хотите сделать её вкус нежнее, смажьте хлеб творожным сыром.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
½ пучка
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Чиабатта
1 штука

Можно добавить

Творожный сыр
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Мелко порубите чеснок и петрушку.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте грибы, жарьте их до испарения влаги 6–8 минут. Добавьте петрушку, соль, перец и тимьян, перемешайте. Снимите с огня и слегка остудите.

  4. 4․

    Чиабатту нарежьте ломтиками и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон за 2–3 минуты. Выложите на ломтики хлеба жареные грибы.

    По желанию смажьте кусочки хлеба творожным сыром.
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетты с карамелизированным луком
Брускетты с карамелизированным луком
Брускетта с рикоттой, горошком и редисом
Брускетта с рикоттой, горошком и редисом
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта со свёклой
Брускетта со свёклой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0