Бургеры с ананасами и медовым соусом
30 мин.

Бургеры с ананасами и медовым соусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти сочные бургеры из говядины в гавайском стиле понравятся любителям необычных сочетаний.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Майонез
5–6 ст. ложек
Соус терияки
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Говяжий фарш
600 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Консервированные ананасы
4–8 колец
Булочки для бургеров
4 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Зелёный салат
½ пучка

Можно добавить

Сыр
4 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Майонез смешайте с соусом терияки, мёдом и кайенским перцем.

  2. 2․

    В фарш добавьте соль и чёрный перец по вкусу, перемешайте и сформируйте 4 плоские котлеты.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте котлеты по 5–6 минут с каждой стороны. Уберите в тепло, пока занимаетесь остальным.

    За 1 минуту до готовности по желанию выложите на котлеты по ломтику сыра.
  4. 4․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте ананасы по 1–2 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    Булочки разрежьте вдоль пополам и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Смажьте соусом.

  6. 6․

    На нижние части булочек выложите листья салата, котлеты и кольца ананасов, накройте верхними половинками хлеба.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бургеры с карамелизированным луком
Бургеры с карамелизированным луком
Бургеры с хрустящей курицей
Бургеры с хрустящей курицей
Бургеры с беконом и жареным яйцом
Бургеры с беконом и жареным яйцом
Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0