Бургеры с хрустящей курицей
1 ч. 30 мин.

Бургеры с хрустящей курицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочное куриное бедро в пряной панировке, пикантный йогуртовый соус и свежие овощи в мягкой булочке. С этими восхитительными домашними бургерами вы забудете о доставке и походах в кафе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для маринада

Пахта
480 мл
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Кайенский перец
½ ч. ложки
Филе куриных бёдер без кожи
8 штук

Ингредиенты для соуса

Пармезан
30 г
Укроп
2–3 веточки
Греческий йогурт
400 г
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Лимонный сок
2 ст. ложки

Ингредиенты для панировки

Мука
250 г
Соль
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Кайенский перец
1½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ст. ложка
Растительное масло
800 мл

Остальные ингредиенты

Помидоры
2 штуки
Зелёный салат
1 пучок
Булочки для бургеров
8 штук
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте пахту с солью, чёрным и кайенским перцем. Куриные бёдра погрузите в маринад, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

    Пахту можно заменить кефиром или нежирным натуральным йогуртом.
  2. 2․

    Для соуса натрите пармезан на мелкой тёрке. Укроп мелко порубите. Смешайте йогурт с сыром, укропом, чесноком и лимонным соком. Тоже охладите соус в течение 1 часа.

  3. 3․

    Соедините муку с солью, чёрным и кайенским перцем и чесноком. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

    Чтобы панировка получилась более хрустящей, можно добавить к муке 5–6 столовых ложек панировочных сухарей.
  4. 4․

    Курицу достаньте из маринада, хорошенько обваляйте в муке и опустите в разогретое масло. Обжаривайте до золотистого цвета 7–8 минут.

  5. 5․

    Готовую курицу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

  6. 6․

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Салат разберите на листья и крупно нарежьте.

  7. 7․

    Булочки разрежьте вдоль пополам, смажьте изнутри сливочным маслом и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.

  8. 8․

    Нижнюю половину булочки смажьте небольшим количеством соуса, сверху выложите курицу, салат и помидоры. Полейте помидоры соусом и накройте бургеры второй половиной булочки.

Обложка: Mike Cooper Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой бургер «Неряха Джо»
Простой бургер «Неряха Джо»
Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Бургеры с гуакамоле и котлетой из говядины
Бургеры с гуакамоле и котлетой из говядины
Бургеры с куриной котлетой и моцареллой
Бургеры с куриной котлетой и моцареллой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0