Бутерброды с паштетом из печени и клюквенным соусом
2 ч.

Бутерброды с паштетом из печени и клюквенным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный пашет с яблоком и кисло-сладкий соус хороши и сами по себе, но в сочетании друг с другом их вкусы раскрываются ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кисло-сладкое яблоко
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Печень индейки
500 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Корица молотая
¼ ч. ложки
Коньяк
1 ст. ложка
Сливки 20%-ной жирности
150–200 мл
Сахар
100 г
Вода
120 мл
Замороженная клюква
150–170 г
Хлеб или батон
несколько ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Очищенное яблоко и лук нарежьте небольшими кусочками, печень — средними. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с яблоком. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте кусочки печени, соль, перец и корицу. Обжаривайте 5–7 минут.

  4. 4․

    Введите коньяк и через минуту снимите с огня.

    Пропустите этот шаг, если не хотите использовать алкоголь.
  5. 5․

    Переложите всё в миску и измельчите погружным блендером. Добавьте сливки и взбейте ещё раз. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Попробуйте и добавьте немного соли, если нужно.
  6. 6․

    В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Доведите до кипения и, помешивая, проварите до растворения всех кристалликов.

  7. 7․

    Добавьте клюкву и варите 8–10 минут, пока практически все ягоды не лопнут. Остудите.

  8. 8․

    Намажьте паштет на хлебные ломтики и добавьте клюквенный соус.

    Хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде.
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бутерброды с селёдочным муссом
Бутерброды с селёдочным муссом
Горячие бутерброды с курицей и корейской морковью в духовке
Горячие бутерброды с курицей и корейской морковью в духовке
Бутерброды с тунцом и авокадо
Бутерброды с тунцом и авокадо
Бутерброды с паштетом из шпрот
Бутерброды с паштетом из шпрот
Показать ещё
Комментарии
Alena Popovich
28.01.24 14:32
А откуда взялся чеснок в процессе приготовления?)) Он может дать быструю порчу паштета.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0