Бутерброды с селёдкой и свёклой
2 ч.

Бутерброды с селёдкой и свёклой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите селёдку под шубой? Тогда вам точно понравится эта простая закуска в стиле известного салата.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Филе солёной сельди
1 штука
Маринованный огурец
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Батон или багет
5–6 ломтиков
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу заверните в фольгу и запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Натрите свёклу на крупной тёрке, посолите, поперчите и смешайте с майонезом.

  3. 3․

    Филе селёдки разрежьте на небольшие кусочки. Огурец нарежьте кружочками, лук — четвертинками колец.

  4. 4․

    Батон слегка подсушите на сухой сковороде.

  5. 5․

    Выложите на кусочки батона свёклу, огурцы и лук. Украсьте зеленью.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бутерброды с красной рыбой и яйцами
Бутерброды с красной рыбой и яйцами
Бутерброды со шпротами и плавленым сыром
Бутерброды со шпротами и плавленым сыром
Бутерброды с муссом из лосося и икрой
Бутерброды с муссом из лосося и икрой
Бутерброды с селёдочным маслом
Бутерброды с селёдочным маслом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0