Бутерброды со шпротами, помидорами и крабовыми палочками
30 мин.

Бутерброды со шпротами, помидорами и крабовыми палочками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящий хлеб с ароматом чеснока под слоем салата из крабовых палочек и золотистая копчёная рыба сверху. Попробуйте приготовить эту необычную закуску для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Крабовые палочки
4 штуки
Плавленый сырок
70 г
Укроп
4 веточки
Майонез
1 ст. ложка
Хлеб белый
4 ломтика
Масло растительное
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Помидор
½ штуки
Шпроты
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца залейте холодной водой и варите 8–10 минут после закипания, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Крабовые палочки и плавленый сырок натрите на мелкой тёрке.

    Чтобы эти ингредиенты натирались быстрее, подержите их в морозильнике 15–20 минут.
  3. 3․

    Отложите несколько небольших веточек укропа для украшения. Остальную зелень мелко порубите.

  4. 4․

    Смешайте яйца, крабовые палочки, сырок, укроп и майонез. Нарежьте помидор половинками кружочков.

  5. 5․

    Хлеб обжарьте на растительном масле до золотистой корочки за 3–4 минуты. Натрите чесноком.

  6. 6․

    Смажьте хлеб салатом из крабовых палочек, сверху выложите шпроты и помидоры. Украсьте бутерброды веточками укропа.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Тарталетки с авокадо, творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с авокадо, творожным сыром и крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
«Рафаэлло» из крабовых палочек
«Рафаэлло» из крабовых палочек
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы