Быстрое варенье из красной смородины
30 мин.

Быстрое варенье из красной смородины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматное и удивительно вкусное. Такое варенье отлично хранится всю зиму, хотя пробовать его можно сразу после приготовления.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Красная смородина
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и переберите смородину. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на небольшом огне.

  2. 2․

    Засыпьте в кастрюлю примерно треть сахара, перемешайте и варите 1–2 минуты, постоянно помешивая. Снимайте пенку с поверхности.

  3. 3․

    Продолжайте добавлять сахар частями и варите, помешивая.

  4. 4․

    Когда весь песок будет в кастрюле, варите ещё 5 минут после закипания.

  5. 5․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из ирги
Варенье из ирги
Варенье-пятиминутка из малины
Варенье-пятиминутка из малины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0