Чатни из абрикосов
30 мин.

Чатни из абрикосов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из ароматных фруктов и пряностей получится интересный соус в индийском стиле. Его кисло-сладкий вкус с лёгкой остротой отлично подчеркнёт мясо и птицу.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Абрикосы
650 г
Красный лук
½ штуки
Острый перец
1 маленький стручок
Коричневый сахар
100 г
Яблочный уксус
80 мл
Светлый изюм
3 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Семена горчицы
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы очистите от косточек и нарежьте крупными кубиками. Лук и острый перец мелко порубите.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле все ингредиенты. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до загустения, периодически помешивая.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус чатни из мандаринов
Соус чатни из мандаринов
Ткемали. Сделает вкуснее любое блюдо
Ткемали. Сделает вкуснее любое блюдо
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Идеальный клюквенный соус
Идеальный клюквенный соус
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0