Пряный соус чатни из яблок
45 мин.

Пряный соус чатни из яблок

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот пряный индийский соус с ярким кисло-сладким вкусом будет великолепно сочетаться с мясными блюдами, хлебом и лепёшками.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яблоки
500 г
Имбирь
15 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Корица
1 палочка
Бадьян
½ звёздочки
Гвоздика
4 штуки
Сухой перец чили
¼ ч. ложки
Молотые семена фенхеля
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Яблочный уксус
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло, всыпьте корицу, бадьян и гвоздику, готовьте 30–40 секунд.

  3. 3․

    Добавьте имбирь, перемешайте, обжаривайте 1 минуту. Введите перец чили.

  4. 4․

    Закиньте туда же яблоки, добавьте остальные специи, сахар и уксус, перемешайте.

  5. 5․

    Варите чатни на слабом огне под крышкой 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  6. 6․

    Снимите крышку и готовьте ещё 10–15 минут, пока не выкипит вся жидкость. Разомните часть фруктов лопаткой.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чатни из абрикосов
Чатни из абрикосов
Соус чатни из мандаринов
Соус чатни из мандаринов
Вишнёвый соус к мясу
Вишнёвый соус к мясу
Манговая заправка для салата
Манговая заправка для салата
Показать ещё
Комментарии
Tatsiana Zhauniarovich
06.02.25 17:37
Хороший рецепт, я делала без бадьяна и фенхеля, тоже вкусно получилось.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0