Чечевичный суп с сосисками
1 ч. 10 мин.

Чечевичный суп с сосисками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Копчёности подарят блюду насыщенный аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Коричневая или зелёная чечевица
200–250 г
Картофель
400–450 г
Морковь
1 штука
Копчёный бекон
100–150 г
Сосиски
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мясной бульон или вода
1 600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сельдерей
1–2 стебля

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу на полтора-два часа замочите в холодной воде. После промойте.

  2. 2․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь, бекон и сельдерей, если хотите его добавить, — мелкими, сосиски — кружочками. Лук порубите ножом.

  3. 3․

    В кастрюле на среднем огне обжарьте лук с беконом. Закиньте картошку, морковь и сельдерей. Помешивайте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте чечевицу и залейте всё бульоном. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой примерно полчаса.

  5. 5․

    Выложите в суп сосиски, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 5–10 минут.

Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с чечевицей и бататом
Томатный суп с чечевицей и бататом
Суп из чечевицы с копчёностями
Суп из чечевицы с копчёностями
Турецкий тыквенный суп с чечевицей
Турецкий тыквенный суп с чечевицей
Суп из чечевицы с говядиной
Суп из чечевицы с говядиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0