Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
1 ч. 10 мин.

Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью

Ароматная выпечка с чесноком, укропом, петрушкой и базиликом — отличная замена обычному хлебу. Идеально для супов, вторых блюд и бутербродов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухие дрожжи
5 г
Вода
1 стакан
Мука
1½ стакана
Соль
1 ч. ложка
Чеснок
1 головка
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разведите дрожжи в тёплой воде. Покройте плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 10 минут, пока не появится пенка.

  2. 2․

    Смешайте муку с солью и, аккуратно вливая дрожжевую смесь, замесите тесто.

  3. 3․

    Накройте ёмкость с тестом чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 2 часа.

  4. 4․

    Когда тесто поднимется, раскатайте большой пласт.

  5. 5․

    Посыпьте его измельчённым чесноком и зеленью и сверните в плотный рулет.

  6. 6․

    Рулет выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Дайте постоять ещё 30 минут, накрыв полотенцем.

  8. 8․

    Выпекайте в духовке сначала при температуре 250 °С в течение 10 минут, а затем ещё полчаса при 200 °С.

  9. 9․

    Такой хлеб отлично сочетается с супами.

Обложка: Bartosz Luczak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком
Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком
Показать ещё
Комментарии
Ирина Петрова
10.04.20 12:54
я очень люблю и очень вкусно для меня когда борщ супер
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0