![Чизкейк из творога и сметаны](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2023/07/shutterstock_180547658_1689680149-scaled-e1689680208463-320x480.jpg)
Чизкейк из творога и сметаны
Чизкейк из обычного творога по этому рецепту получится не менее нежным, чем из крем-сыра. Совет: выбирайте для десерта молочные продукты с высоким содержанием жира.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сито застелите марлей, выложите в него творог, закройте краями марли. Сверху установите небольшой груз и поставьте сито на миску. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
- 2․
Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму диаметром 26–28 см застелите бумагой для выпечки.
- 3․
Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите смесь по дну и хорошо утрамбуйте.
- 4․
Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Соедините со сметаной, яйцами, сахаром и ванильным экстрактом, хорошо взбейте венчиком.
- 5․
Всыпьте в творожную массу муку, перемешайте. Вылейте смесь на основу из печенья.
Вместо пшеничной муки можно использовать миндальную или кокосовую. - 6․
Выпекайте чизкейк из творога 35–40 минут до лёгкого золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1661165046/middle-d8ed07fd5d.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1608277466/small-9ee5df229b.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1691224207/middle-ae98d68419.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/495098643860546/small-b8d757e5f0.png)