Чуду с крапивой и творогом
1 ч.

Чуду с крапивой и творогом

Лепёшки из пресного тонкого теста с нежным творогом и свежей зеленью.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Вода
300 мл
Крапива свежая
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
200 г
Лук репчатый
1 штука
Петрушка свежая
300 г
Творог с любой жирностью
375 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, соль и воду. Замесите мягкое тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  2. 2․

    Крапиву промойте и обдайте кипятком. Обсушите. Оборвите листики.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и 50 г сливочного. Порубите лук и петрушку. Готовьте до мягкости.

  4. 4․

    Смешайте лук и петрушку с крапивой и творогом. Посолите.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые шарики.

  6. 6․

    Раскатайте заготовки в очень тонкие пласты. По половине каждого распределите порцию начинки. Накройте второй половиной и прижмите края.

  7. 7․

    Жарьте чуду на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности. Горячие лепёшки смажьте оставшимся сливочным маслом.

Обложка: zakharov aleksey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чуду с мясом
Чуду с мясом
Лепёшки наан с сыром
Лепёшки наан с сыром
Гёзлеме с картошкой и зеленью
Гёзлеме с картошкой и зеленью
Лепёшки с черемшой и сыром на сковороде
Лепёшки с черемшой и сыром на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0