Цветная капуста в кисло-сладком соусе
40 мин.

Цветная капуста в кисло-сладком соусе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежные кусочки запечённых овощей с хрустящей корочкой по вкусу напоминают курицу и идеально сочетаются с отварным рисом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
4 ст. ложки
Цветная капуста
600 г
Кукурузный крахмал
6 ст. ложек
Сахар
150 г
Яблочный уксус
120 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Кетчуп
60 г
Вода
2 ст. ложки

Можно добавить

Кунжут
1 ст. ложка
Лук
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте противень 1 столовой ложкой растительного масла.

  2. 2․

    Цветную капусту разберите на соцветия, сбрызните оставшимся маслом и перемешайте.

  3. 3․

    Посыпьте капусту 5 столовыми ложками крахмала и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Выложите капусту на противень и готовьте её в разогретой духовке 20–25 минут до румяной корочки. За это время один раз перемешайте капусту.

  5. 5․

    В сотейнике соедините сахар, уксус, соевый соус, молотый чеснок, соль и кетчуп. Поставьте соус на небольшой огонь, доведите до кипения.

  6. 6․

    В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки воды.

  7. 7․

    Влейте крахмальную смесь к соусу, перемешайте и варите до загустения 3–4 минуты.

  8. 8․

    Смешайте капусту с соусом. По желанию посыпьте блюдо кунжутом и нарезанным луком.

Обложка: PicksArt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая цветная капуста
Запечённая цветная капуста
Веганская курица
Веганская курица
Постные голубцы с грибами
Постные голубцы с грибами
Брокколи в кляре за 15 минут
Брокколи в кляре за 15 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное