Цветная капуста в кляре и панировке
40 мин.

Цветная капуста в кляре и панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соцветия сначала покрываются жидким тестом, а после обваливаются в сухарях. Так что корочка выходит румяной и хрустящей.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста среднего размера
1 кочан
Мука пшеничная
120–130 г
Кукурузный крахмал
60 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Вода
240 мл
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  5. 5․

    Кусочки цветной капусты обмокните в кляр и дайте стечь излишкам. Обваляйте в панировке.

  6. 6․

    Поместите в сковороду в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить.

  7. 7․

    Готовую цветную капусту выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цветная капуста в кляре по-индийски
Цветная капуста в кляре по-индийски
Жареная картошка фри в простом кляре
Жареная картошка фри в простом кляре
Цветная капуста в кляре на минералке
Цветная капуста в кляре на минералке
Жареные кабачки в кукурузном кляре
Жареные кабачки в кукурузном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных